Российская и китайская авиакомпании договорились о едином билете для пассажиров

Опубликовано 29.11.2017

Путешествия с Дальнего Востока в более чем 70 городов КНР по единому билету стали реальностью. Такую возможность российским пассажирам предоставила компания «Аврора», подписавшая интерлайн-соглашение с китайским авиапредприятием China Express Airlines.

Достигнутые договоренности позволяют совершать перелеты из любого обслуживаемого «дочкой» «Аэрофлота» города РФ в базовый аэропорт китайского партнера «Цзянбэй» (г. Чунцин), с последующей пересадкой на самолет China Express Airlines для продолжения путешествия в любой обслуживаемый авиакомпанией город Поднебесной.

Приобретать дополнительный билет в Чунцине не нужно: соглашение о признании проездных документов позволяет оформлять проездной документ на едином бланке компаний-подписантов.

— Сквозные тарифы гораздо выгоднее для пассажиров в плане стоимости. Более того, путешествие по единому билету существенно сокращает длительность поездки с Дальнего Востока в КНР и обратно, — прокомментировали спикеры отечественной авиакомпании.

Сhina Express Airlines – крупный региональный перевозчик, поддерживающий регулярное воздушное сообщение между основными населенными пунктами КНР с 2006 года. Компания – первое авиапредприятие Поднебесной с полностью частным капиталом.

Основу флота Сhina Express составляют лайнеры «Бомбардье» (свыше 30 машин серии CRJ900 вместимостью 84 кресла, включая 6 мест категории Business). В этом году компания в порядке эксперимента начала эксплуатацию лайнеров европейской сборки (3 единицы «Эйрбасов А320» вместимостью 172 кресла, с 4 местами бизнес-класса в каждом из лайнеров).